- Tostadas de Almendras:
- ½ taza de harina de almendras (almendras crudas y finamente molidas)
- 2 cdas de azúcar de panela (azúcar de caña 100% integral, mascabado o como le digan en tu país) o de igual forma puedes omitir o cambiar por tu endulzante preferido, también podemos espolvorear tantita canela mmm queda deliciosaaaaaaa.
- ½ cda de agua.
- Crema pastelera de avena:
- 4 cdas de avena instantánea
- ½ taza de leche desnatada
- ½ taza de agua
- un chorrito de jugo de limón,
- vainilla y edulcorante natural al gusto. (yo usé ½ g de stevia)
- Cobertura de manzana:
- 1 manzana
- 1 cda de azúcar de panela o de caña 100% integral
- Iniciamos preparando la “crema pastelera de avena”, para lo cual se mezclan todos los ingredientes de la crema pastelera en una ollita y cocinamos a fuego lento hasta que comience a ponerse espeso. Algo muy importante es no dejar de remover para que la avena no se pegue o queme. Una vez que consigamos una textura espesa, retira y deja enfriar completamente.
- Enseguida en una procesadora o licuadora agrega todos los ingredientes para hacer las “tostadas de almendras” hasta tener una pasta granulada. Vierte sobre una placa de horno con papel vegetal para que no se pegue; dale una forma rectangular y de unos 5 mm de grosor con tus manos. Lleva al horno por 8 min a 200 ºc o hasta que veas que está dorada. Saca del horno, cortamos en pequeñas láminas y dejamos enfriar completamente hasta que la base de almendras se ponga durita como una tostada.
- Manzanas: Desinfectamos y pelamos las manzanas, quitamos el corazón , corta por la mitad y haremos láminas de manzana de unos 5 mm de grosor. Espolvorea con azúcar de panela o azúcar integral y lleva al horno a 200 ºc por 15 min.
- Sobre la tostada de Almendras colocamos con ayuda de una manga o cucharita la crema pastelera de almendras que ya debe estar fría y con una textura compacta y cremosa. Coloca sobre las tostadas y la crema las láminas de manzana. Si gustas puedes espolvorearlas con un poco más de azúcar de panela y dorar la parte de arriba para conseguir una mejor presentación (opcional).
- Una vez listas, lleva en un plato con papel vegetal al congelador por unos 15-20 minutos y sirve mientras estén frías.
- Listo…. a disfrutar!!!!
Animo gente linda!! es hora de hacer algo por nuestra salud para mejorar nuestra calidad de vida, fomentemos el habito de postres saludables para toda la familia y amigos, no nos limitemos a nosotros únicamente no porque ya padecemos diabetes sino todo lo contrario, aprendamos de nuestra experiencia y procuremos que la comunidad infantil no repita nuestra historia. El comercio y la industria (fabricantes de comidas chatarra y algunos otros productos nada saludables) desgraciadamente no nos dirán lo que afectan sus productos en nuestro organismo porque no les conviene, pero vayamos un paso mas adelante y busquemos la forma de comer rico sin exponer nuestra salud.
Hasta luego… saludos y un fuerte abrazo!!
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Uncategorized Tostadas de Almendra y Manzana, para Diabeticos http://ift.tt/1SmBIKL June 16, 2015 at 10:43PM
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