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Helado Natural Bajo en Calorias, para Diabéticos

Helado Natural Bajo en Calorias, para Diabéticos

helado natural, bajo en calorias

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 1/2 tza de leche de almendras o de soya
  • 1 cda de vainilla
  • 1 tza de pasitas
  • ciruela pasa al gusto
  • 1 cda de canela
  • fresas, o fruta de su preferencia
  • crema batida, si lo desea (anteriormente les he compartido la receta :))

Preparacion:

  • Cortamos la banana en rodajas.
  • Las colocamos en un topper con su tapa y lo ponemos en el congelador, hasta quedar bien congelado (lo podemos dejar toda una noche, un día antes de la preparación).
  • Al día siguiente colocamos la banana congelada en la licuadora juntamente con la leche y la vainilla, canela, así mismo añadimos las pasitas, la ciruela pasa esto con el fin de endulzar nuestra preparación.
  • una vez ya licuado ponemos nuestra mezcla en un topper y llevamos al congelador nuevamente por un periodo aproximado de 4-5 horas, hasta conseguir una textura suave, congelada pero manejable.
  • servios en copas individuales decorandolas con fresas en rodajas, pasitas y si lo desea también con crema pastelera.
  • listo… a disfrutar!!!!

En absoluto nada está prohibido, sólo que debe ser racionado y moderado,o bien, como dicen por ahí nada con exceso todo con medida, principalmente cuando ya padecemos esta enfermedad como diabetes o hipertensión, en donde consumir postres está permitido, pero siempre y cuando las enfermedades estén controladas.

Cuando el paciente se sabe controlado y checa constantemente, que su salud esté en los niveles adecuados “claro que puede comer postres”.

La fruta es un rico postre por excelencia, ya que aporta fibra, agua y vitaminas, y puede ser consumido diariamente por personas con diabetes , “y para darle un poco más de consistencia, se le puede añadir un poco de yogurth”, tomando en cuenta la opinion de su médico (y como mencionamos anteriormente siempre y cuando sea un paciente controlado).

Entre los postres que recomiendan los especialistas esta la gelatina, que puede consumirse muy seguido porque sus aportes calóricos y en azúcares son casi nulos o nulos si no se le añade azúcar.

Hay personas o familias que tenemos la costumbre bien marcada de comer pan muy seguido, para no decir que a diario, seguro, que alguna vez has  escuchado la frase de “quiero un café tapado”, así que debemos trabajar para deshacernos de este habito, ya que pone en juego nuestra salud y por ende nuestra calidad de vida “tengamos o no diabetes, no debemos abusar de este alimento debido a que todo se acumula, al ser muy rico en azúcares y muy bajo en fibra, nos provoca problemas de sobre peso y obesidad”. No obstante, si desea  consumir un pastelillo, o pan de dulce, puede hacerse una vez por semana o por quincena,  siempre y cuando se tengan bien regulados los niveles de glucosa, haga ejercicio, tenga una dieta controlada y su tratamiento médico al día.

Cuidemos las porciones, ya que nos ayuda mucho a no salirnos de lo sano: “una taza de fruta picada o una pieza mediana son una porción de fruta y es la cantidad que debe consumirse ya sea como postre o colación”.

Para cuidarse bien y controlar su diabetes es importante aprender:

  • qué comer
  • cuánto comer
  • cuándo comer

Comer alimentos saludables le ayudará a:

  • sentirse mejor cada día
  • bajar de peso, si es necesario en su caso
  • reducir su riesgo de padecer enfermedades del corazón, derrames cerebrales y otros problemas causados por la diabetes

Lo siguiente le ayudará a lograr niveles saludables de azúcar (glucosa) en la sangre:

  • comer de forma sana
  • hacer actividad física (ejercicio y otras actividades físicas)
  • tomar medicinas para la diabetes (si las necesita)

Mantener niveles saludables de azúcar en la sangre puede contribuir a prevenir problemas de salud….

CUIDECE MUCHO…Resultado de imagen para emoticon

 

 

 

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