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Cheescake de Fresas Saludable y SIN HORNO, para diabeticos

Cheescake de Fresas Saludable y SIN HORNO


Ingredientes:
 Para la base:
  • 80 g de galletas “María” o de vainilla Integrales
  • 1 cdita de aceite de coco o mantequilla
  • 2 cdas de agua

Para el Relleno:

  • 60 g de anacardos (nuez de la india o marañon)
  • 350 g de fresas
  • 100 ml de leche desnatada o vegetal
  • 3 g de stevia + 4 cdas de panela molida
  • (endulza a tu gusto u omite o cambia por endulzante de tu preferencia)
  • 6 hojas de gelatina neutra o 10 g de gelatina en polvo
  • 200 g de Requesón bajo en grasas y sin sal
  • Decoración
  • 10 fresas y miel al gusto.
  • Molde: 18 cm díametro

Preparación:

  • Remojamos los anacardos con agua caliente por unos 20 min
  • Trituramos las galletas para la base, agregando el aceite de coco y el agua (obtendremos una mezcla arenosa)
  • Acomodamos nuestra mezcla-base sobre nuestro molde y reservamos,  (sin olvidarnos de poner papel encerado con anticipación para que no se nos pegue).
  • En un recipiente con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina (tambien podemos usar grenetina o gelatina), ya que estén listas las hojas de gelatina las sumergimos en leche caliente y removemos hasta que se disuelvan por completo.
  • Mientras tanto trituramos los anacardos y enseguida agregamos el requeson, la stevia, la vainilla (y agregar si elegiste ponerle más endulzante), seguimos mezclando y agregamos la leche, continuamos mezclando hasta que desaparezcan todos los grumos
  • Trituramos la fresas con un chorrito de limón añadiendo también nuestra mezcla anterior
  • Vertemos sobre el molde con base de galletas y llevamos al congelador por un periodo de 3 a 4 horas
  • Para la decoración molemos las fresas con un chorrito de miel y la untamos sobre nuestro cheescake y por ultimo decoramos con fresas enteras bañadas en miel, esto con el fin de obtener un acabado brillante y que nos quede bien lindo.
  • Listo… a disfrutar!!!!

Anacardium occidentale, conocido vulgarmente como anacardo, nuez de la india, castaña de cajú, marañón, caguilmerey es un cultivo originario de Colombia, Venezuela y del nordeste brasileño con excelentes propiedades medicinales y nutricionales. Actualmente todos sus componentes han sido utilizados en diferentes áreas, desde la elaboración de dulces y cosméticos, hasta la creación de medicamentos para tratar diferentes enfermedades.

El anacardo es muy rico en minerales esenciales como el hierro, fósforo, selenio, magnesio y zinc, tambien es una buena fuente de fitoquímicos, antioxidantes y proteínas.

Beneficios sobre  los anacardos:

  • Prevención de cancer:  Son muy ricos en proantocianidinas, una clase de flavonoide que actúa eliminando las células anómalas, haciéndolas literalmente morir de hambre. Los últimos estudios también han demostrado que los anacardos pueden reducir el riesgo de cáncer de colon.
  • Su alto contenido de cobre también dota a los anacardos con el poder de eliminar los radicales libres, evitando así el desarrollo de distintas enfermedades, ya que estas moléculas nocivas pueden deteriorar el ADN de las células.
  • Salud Cardíaca: Tienen un menor contenido de grasa comparados con la mayoría de los otros frutos secos y la mayor parte es en forma de ácido oleico o sea el tipo de grasa conocida como mono insaturada, considerada saludable para el funcionamiento cardíaco y el mismo tipo que contiene el aceite de oliva virgen, hoy considerado uno de los protectores naturales más importantes del corazón.
    Los estudios demuestran que el ácido oleico promueve la buena salud cardiovascular ya que ayuda a reducir los niveles altos de triglicéridos, los cuales están asociados con un riesgo mayor de enfermedad cardíaca.
  • Cuidado del cabello y la piel con Anacardo: Son ricos en cobre un componente esencial de muchas enzimas, son muy importante en una amplia gama de procesos orgánicos, tales como la protección natural del cabello y la piel, cuya salud depende de procesos enzimáticos para mantener su salud.
  • Fortalecer la salud: Son particularmente ricos en magnesio, un mineral alcalino que actúa enérgicamente con el calcio, para mantener la fortaleza ósea, sumado al contenido de cobre y su actividad enzimática conforman la combinación perfecta para la producción de colágeno y elastina, que brindan flexibilidad a los huesos y las articulaciones.
  • Prevención de los cálculos biliares:  Datos recogidos sobre 80.718 mujeres en el Estudio de Salud de Enfermeras, demuestra que las mujeres que consumen al menos una onza de anacardos al día, tienen un 25% menor de riesgo a desarrollar cálculos biliares.

Espero te sea útil esta información…. Cuidemos nuestra salud!!!! cheescake saludable de fresa

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