Helado Natural Bajo en Calorias, para Diabéticos
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 1/2 tza de leche de almendras o de soya
- 1 cda de vainilla
- 1 tza de pasitas
- ciruela pasa al gusto
- 1 cda de canela
- fresas, o fruta de su preferencia
- crema batida, si lo desea (anteriormente les he compartido la receta :))
Preparacion:
- Cortamos la banana en rodajas.
- Las colocamos en un topper con su tapa y lo ponemos en el congelador, hasta quedar bien congelado (lo podemos dejar toda una noche, un día antes de la preparación).
- Al día siguiente colocamos la banana congelada en la licuadora juntamente con la leche y la vainilla, canela, así mismo añadimos las pasitas, la ciruela pasa esto con el fin de endulzar nuestra preparación.
- una vez ya licuado ponemos nuestra mezcla en un topper y llevamos al congelador nuevamente por un periodo aproximado de 4-5 horas, hasta conseguir una textura suave, congelada pero manejable.
- servios en copas individuales decorandolas con fresas en rodajas, pasitas y si lo desea también con crema pastelera.
- listo… a disfrutar!!!!
En absoluto nada está prohibido, sólo que debe ser racionado y moderado,o bien, como dicen por ahí nada con exceso todo con medida, principalmente cuando ya padecemos esta enfermedad como diabetes o hipertensión, en donde consumir postres está permitido, pero siempre y cuando las enfermedades estén controladas.
Cuando el paciente se sabe controlado y checa constantemente, que su salud esté en los niveles adecuados “claro que puede comer postres”.
La fruta es un rico postre por excelencia, ya que aporta fibra, agua y vitaminas, y puede ser consumido diariamente por personas con diabetes , “y para darle un poco más de consistencia, se le puede añadir un poco de yogurth”, tomando en cuenta la opinion de su médico (y como mencionamos anteriormente siempre y cuando sea un paciente controlado).
Entre los postres que recomiendan los especialistas esta la gelatina, que puede consumirse muy seguido porque sus aportes calóricos y en azúcares son casi nulos o nulos si no se le añade azúcar.
Hay personas o familias que tenemos la costumbre bien marcada de comer pan muy seguido, para no decir que a diario, seguro, que alguna vez has escuchado la frase de “quiero un café tapado”, así que debemos trabajar para deshacernos de este habito, ya que pone en juego nuestra salud y por ende nuestra calidad de vida “tengamos o no diabetes, no debemos abusar de este alimento debido a que todo se acumula, al ser muy rico en azúcares y muy bajo en fibra, nos provoca problemas de sobre peso y obesidad”. No obstante, si desea consumir un pastelillo, o pan de dulce, puede hacerse una vez por semana o por quincena, siempre y cuando se tengan bien regulados los niveles de glucosa, haga ejercicio, tenga una dieta controlada y su tratamiento médico al día.
Cuidemos las porciones, ya que nos ayuda mucho a no salirnos de lo sano: “una taza de fruta picada o una pieza mediana son una porción de fruta y es la cantidad que debe consumirse ya sea como postre o colación”.
Para cuidarse bien y controlar su diabetes es importante aprender:
- qué comer
- cuánto comer
- cuándo comer
Comer alimentos saludables le ayudará a:
- sentirse mejor cada día
- bajar de peso, si es necesario en su caso
- reducir su riesgo de padecer enfermedades del corazón, derrames cerebrales y otros problemas causados por la diabetes
Lo siguiente le ayudará a lograr niveles saludables de azúcar (glucosa) en la sangre:
- comer de forma sana
- hacer actividad física (ejercicio y otras actividades físicas)
- tomar medicinas para la diabetes
(si las necesita)
Mantener niveles saludables de azúcar en la sangre puede contribuir a prevenir problemas de salud….
CUIDECE MUCHO…
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